ПОРТАЛ Профориентации, Развития,
Инноваций, Здоровья
Выбираешь профессию? Планируешь карьеру?
www.профессиолог.рф Найди верное решение здесь! www.professiolog.ru

Винодел



Винодел – обширное понятие, которое объединяет несколько профессий. Это может быть и технолог производства винных напитков – человек, который знает когда лучше всего собирать виноград, в каких емкостях оставлять его бродить, при какой температуре это делать и как избавиться от вредных примесей в вине. Технолог – не только организатор производства, но ещё и хранитель всех секретов изготовления вина.

Знания:

организовывать работу сотрудников на производстве; следить за свежестью и качеством сырья (винограда); проверять температурный режим брожения, хранения прочих материалов; контролировать соблюдение санитарных норм на предприятии; разрабатывать новые методы изготовления вина; осуществлять поиск новых рецептов винных напитков.

Навыки:

Настоящему виноделу нужно обладать следующими качествами: внимательность; наблюдательность; терпеливость; умение добиваться поставленных целей; общительность; хорошее обоняние; ведение здорового образа жизни; соблюдение правильного питания.